Ингредиенты
4 порция
- Нерка натуральная “Доброфлот” 1 банка - 245г
- Вода - 1 л
- Вино белое сухое - 100 мл
- Морковь - 1 шт
- Лук-порей - 1 стебель
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 40г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки жирностью 20% - 100 мл
- Укроп, лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления
1 часВ кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить содержимое банки нерки натуральной “Доброфлот”, черный перец, лавровый лист и белое вино. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты.
Очистить и нарезать на кусочки репчатый лук, белую часть лука-порея, картофель и морковь.
В отдельной кастрюле пассеровать лук вместе с сельдереем в растопленном сливочном масле, после добавить картофель и морковь, перемешать и обжаривать еще несколько минут. Когда овощи станут слегка золотистыми, переложить их в готовый бульон, добавить сливки и варить на медленном огне еще 10-15 минут. Готовый суп налить в тарелку и украсить зеленью.