Ингридиенты
12 порций- Печень минтая 1 банка — 240г
- Сливки для взбивания — 200г
- Яйца — 6 шт или тарталетки — 12 шт
- Салат, укроп
- Соль, паприка
Способ приготовления
15 минутИзмельчённую печень перетереть через сито. Отдельно взбить сливки, приправить солью и паприкой и аккуратно смешать с печенью до состояния однородного воздушного мусса.
Если вы хотите подать мусс в корзинках из белка - отварить яйца, остудить, очистить, разрезать напополам и убрать желтки.
С помощью кондитерского мешка фигурно выдавить мусс на половинки яичных белков. Вместо корзинок из белков можно использовать небольшие тарталетки.
Украсить щепоткой паприки, укропом, сервировать на листьях салата.