Ингредиенты
3 порции
- Рис — 120г
- Филе кальмара 1 банка — 240г
- Шампиньоны — 100г
- Цуккини — 1 шт
- Спаржа — 100г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Рыбный бульон — 250г
- Сливки — 100г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кедровые орехи — 2 ст. л.
- Сушеные орегано и базилик
- Соль
Способ приготовления
50 минутНагреть в сковороде 2 столовые ложки масла, добавить рис и растолченный чеснок и обжарить в течение 3 минут на среднем огне. После этого влить 250 г рыбного бульона и 100 г сливок, посолить и довести до кипения. Приправить орегано и базиликом, тушить на слабом огне 35–40 минут до полной готовности риса.
В это время порезать кабачок цуккини, спаржу и шампиньоны на ломтики. В отдельной сковороде жарить овощи в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания добавить к ним содержимое одной банки кальмаров. Смешать с готовым рисом и украсить очищенными кедровыми орешками.