Рецепты

Ризотто с кальмарами и овощами

Ингредиенты

3 порции

  • Рис — 120г
  • Филе кальмара 1 банка — 240г
  • Шампиньоны — 100г
  • Цуккини — 1 шт
  • Спаржа — 100г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рыбный бульон — 250г
  • Сливки — 100г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кедровые орехи — 2 ст. л.
  • Сушеные орегано и базилик
  • Соль

Способ приготовления

50 минут

Нагреть в сковороде 2 столовые ложки масла, добавить рис и растолченный чеснок и обжарить в течение 3 минут на среднем огне. После этого влить 250 г рыбного бульона и 100 г сливок, посолить и довести до кипения. Приправить орегано и базиликом, тушить на слабом огне 35–40 минут до полной готовности риса.

В это время порезать кабачок цуккини, спаржу и шампиньоны на ломтики. В отдельной сковороде жарить овощи в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания добавить к ним содержимое одной банки кальмаров. Смешать с готовым рисом и украсить очищенными кедровыми орешками.