Ингредиенты
4 порция
- Филе кальмара 1 банка — 240г
- Крупные креветки — 200г
- Спагетти — 150г
- Петрушка
- Для соуса:
- Помидоры — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Каперсы — 2 ст. л.
- Красное сухое вино — 200 мл
- Орегано, лавровый лист
- Оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1 часДля начала приготовить соус: помидоры слегка припустить в кипящей воде, снять кожицу, нарезать кубиками. Порубить чеснок, лук мелко нашинковать.
В большой глубокой сковороде немного обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить помидоры и каперсы и тушить 5 минут. После этого влить вино, приправить орегано, лавровым листом, солью и перцем. Готовить на медленном огне еще 40 минут.
В это время очистить креветки от панцирей, надрезать спинку и удалить кишечную нить. Очистить и раздавить ножом чеснок, порубить петрушку. Филе кальмара порезать на кубики. На разогретом в сковороде масле сначала обжарить чеснок в течение минуты, затем удалить чеснок и обжарить креветки с петрушкой в течение 3 минут. В конце добавить к ним филе кальмара, посолить, поперчить.
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
За 2 минуты до готовности соуса добавить в него спагетти, хорошо перемешать.
Наполнить тарелки спагетти с соусом, сверху выложить креветки и кальмары.