Культура потребления икры морского ежа пришла из Японии, где его называют "Морским женьшенем" и широко употребляют в пищу. Японцы уверены, что икра позволяет продлить молодость и работоспособность. Вяленая с применением инновационной сушильной установки икра морского ежа является не только гастрономическим деликатесом, но и полезным перекусом, который всегда под рукой и не требует дополнительного приготовления. Икра прекрасно сочетается с различными напитками и соусами, зеленью и морскими водорослями.
Вяленую икру в измельченном виде добавляют в блюда из риса, макарон, салаты, пиццу из морепродуктов. Лучший способ прочувствовать особенный вкус вяленой икры - попробовать ее вне других блюд. Икра морского ежа обладает ценными биологически-активными свойствами: противоопухолевыми, антисклеротическими, иммуномодулирующими и радиозащитными. Для укрепления иммунитета и получения комплекса ценных веществ достаточно употреблять 15-30 грамм вяленой икры в сутки.