Спагетти с кальмарами и креветками
Способ приготовления1 час |
Ингредиенты4 порция |
Для начала приготовить соус: помидоры слегка припустить в кипящей воде, снять кожицу, нарезать кубиками. Порубить чеснок, лук мелко нашинковать. В большой глубокой сковороде немного обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить помидоры и каперсы и тушить 5 минут. После этого влить вино, приправить орегано, лавровым листом, солью и перцем. Готовить на медленном огне еще 40 минут. В это время очистить креветки от панцирей, надрезать спинку и удалить кишечную нить. Очистить и раздавить ножом чеснок, порубить петрушку. Филе кальмара порезать на кубики. На разогретом в сковороде масле сначала обжарить чеснок в течение минуты, затем удалить чеснок и обжарить креветки с петрушкой в течение 3 минут. В конце добавить к ним филе кальмара, посолить, поперчить. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. За 2 минуты до готовности соуса добавить в него спагетти, хорошо перемешать. Наполнить тарелки спагетти с соусом, сверху выложить креветки и кальмары. |
|