Главная Наши рецепты Сливочный мусс из печени минтая

Сливочный мусс из печени минтая

Способ приготовления

15 минут

Ингридиенты

12 порций

Измельчённую печень перетереть через сито. Отдельно взбить сливки, приправить солью и паприкой и аккуратно смешать с печенью до состояния однородного воздушного мусса.

Если вы хотите подать мусс в корзинках из белка - отварить яйца, остудить, очистить, разрезать напополам и убрать желтки.

С помощью кондитерского мешка фигурно выдавить мусс на половинки яичных белков. Вместо корзинок из белков можно использовать небольшие тарталетки.

Украсить щепоткой паприки, укропом, сервировать на листьях салата.

 

slivochnyj-muss-iz-pecheni-mintaya_big

 

  • Печень минтая 1 банка — 240г
  • Сливки для взбивания — 200г
  • Яйца — 6 шт или тарталетки — 12 шт
  • Салат, укроп
  • Соль, паприка