Главная Новости Как браконьерская икра попадает на новогодний стол

Как браконьерская икра попадает на новогодний стол

Перевозивший в катафалке черную икру браконьер отправится под суд в Хабаровске

 

В Хабаровском крае состоится суд над браконьером, вместе с подельниками добывавшим черную икру. Это уже не первая судимость для 33-летнего мужчины, сообщает Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемый "работал" в одной из бригад преступной группы - осенью 2015 года браконьеры незаконно ловили в Амурском лимане осетровых. Рыбу браконьеры потрошили в лодке, икру складывали в контейнеры, а туши выбрасывали в воду. С участием обвиняемого было добыто 140 кг черной икры.

Подельники планировали отправить икру для продажи в Хабаровск и для конспирации наняли автобус ритуальной службы, поместив около 500 кг деликатеса в гроб. 26 октября 2015 года нелегальный груз обнаружили автоинспекторы, остановив автобус на трассе.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания; уголовное дело направлено в суд. Расследование уголовных дел в отношении остальных десяти участников преступной группы в ближайшее время завершится, почти все фигуранты также признались в совершении преступления.